Die Löschgruppe Keppeln

Die Löschgruppe Keppeln hat in Ihrem Einsatzgebiet von 19,29 Quadratkilometern rund 1600 Einwohner.

Die Löschgruppe Keppeln besteht zurzeit aus 33 Kameradinnen und Kameraden im Alter von 18 bis 67 Jahren. Darunter zählen eine Frau und fünf Ehrenkameraden. Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Uedem engagieren sich ehrenamtlich. Vom Bäckerlehrling über Elektriker, Landwirt, Metzger bis zum selbstständigen Versicherungsvertreter sind viele verschiedene Berufe vertreten.

Natürlich freuen wir uns über jeden neuen Beruf, der uns bei den nächsten Einsätzen unterstützen kann.

Gerätehaus

Das Gerätehaus in der Rosenstraße wurde 2002 direkt neben der Bürgerbegegnungsstätte erbaut. Neben dem Fahrzeug, einem Hygienebereich und einigen Lagermöglichkeiten hat die Löschgruppe sich einen Gemeinschaftsraum eingerichtet, in dem sie sich regelmäßig nach den Übungen noch zusammenfinden. Im Jahr 2016 wurde das Gebäude aufgrund der gestiegenen Mitgliederzahl erweitert. Die LG Keppeln baute eine Umkleide an, um zum einen zeitgemäßen Anforderungen gerecht zu werden, aber auch um mehr Platz in der Fahrzeughalle zu haben.

Fahrzeugdaten

• Fahrzeugbezeichnung: Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug