Logo der Kinderfeuerwehr Uedem

Logo der Kinderfeuerwehr Uedem

Gründung der Flori-Kids

Die Kinderfeuerwehr "Flori-Kids" der Feuerwehr Uedem steht in den Startlöchern. Die Gründung ist am 17. Juni beim Tag der offenen Tür.

Nach fast einem Jahr der Vorbereitung und Planung steht die Kinderfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Uedem nun kurz vor der Gründung.

Beim Tag der offenen Tür, anlässlich des 125jährigen Bestehens der Feuerwehr Uedem, wird am 17. Juni 2017 um 11 Uhr die Kinderfeuerwehr "Flori-Kids" offiziell gegründet.

Zu diesem Anlass sind alle Interessierten recht herzlich zum Feuerwehrgerätehaus auf dem Westwall in Uedem eingeladen.

Bereits morgen (31. Mai) treffen sich die 19 Mädchen und Jungen im Alter zwischen 6 und 10 Jahren zum 1. Kennenlernen im Feuerwehrgerätehaus auf dem Westwall.

Betreut werden die Flori-Kids von einem 6-köpfigen Betreuerteam. Unter der Leitung von Jennifer Janßen und Michaela Kerkmann treffen sich die Kleinsten der Feuerwehr alle zwei Wochen zur gemeinsamen Gruppenstunde. Neben viel Spiel und Spaß wird natürlich der Bezug zur Feuerwehr eine große Rolle spielen. Vervollständigt wird das Betreuerteam durch Marcel Gruben, Alina Ingenbleek, Stephanie Kuhn und Nadine Weyers.

Das Logo der Flori-Kids zeigt den Schutzpatron der Feuerwehr, den "Heiligen Florian". Natürlich wurde das Logo an die Kinderfeuerwehr angepasst und der Schutzpatron um einige jahrzehnte verjüngt.

Wir wünschen den Flori-Kids einen erfolgreichen Start und dem Betreuerteam immer ein glückliches Händchen in der Kinderbetreuung.

Möchtest du auch mitmachen?

Ansprechpartner:

Jennifer Janßen