Die Löschknechte

Ein Gruppe der Ehrenabteilung, welche sich vor mehreren Jahren zusammengeschlossen hat.
Sie haben sich zur Aufgabe gemacht, die historische Pumpe der Feuerwehr Uedem und das kameradschaftliche Zusammenleben zu Pflegen.

Die Löschknechte in Aktion mit Ihrer historischen Pumpe.

Die Löschknechte der Feuerwehr Uedem haben sich vor einigen Jahren aus einem Teil der Ehrenabteilung gebildet.

Sie haben vor einigen Jahren die historische Pumpe der Feuerwehr Uedem restauriert und setzen sie seitdem bei Vorführungen und Wettkämpfen ein. Auch historische Uniformen mit alten Helme gehören mittlerweile zur Ausstattung.

Die Löschknechte treffen sich seit dem nicht nur zu den historischen Löschvorführungen, sondern auch regelmäßig zu Besichtigungen, Ausflügen, Seminaren und vielen anderen Veranstaltungen.

Gerne sind die Uedemer Löschknechte bereit bei Ihnen an Umzügen und Löschvorführungen teilzunehmen.
Wenn Sie Interesse oder Termine für uns haben, dann sprechen Sie uns doch einfach an und schreiben sie eine kurze E-Mail.

Die Löschknechte vor ihrer historischen Pumpe

Die Löschknechte vor ihrer historischen Pumpe

Die Löschknechte:

• Adolf Angenendt
  • Johannes Bremerkamp
  • Hans Ermers
  • Paul Gierbach
  • Rolf Grootens
  • Laurens Kramps
  • Dieter Lotto
  • Leo van der Meer
  • Josef Meuser
  • Heinz Sanders
  • Heinrich Tenelsen
  • Willi van Thiel
  • Johannes Wessels

"Zuhause" fühlen sich die Löschknechte im Florian-Stübchen, einem Raum im Feuerwehr- Gerätehaus Uedem.

Dieser Raum wurde von den Kameraden der Löschknechte in mühevoller Kleinarbeit renoviert und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet.

In diesem Raum wird nicht nur bei einem Bier über “alte Zeiten” gesprochen, sondern es werden hier auch Seminare und Generalversammlungen durchgeführt.

Sprecher der Löschknechte

Hans Ermers