17. Schrottsammlung der Jugendfeuerwehr der Gemeinde Uedem

Wie in den vergangenen Jahren auch, sammelte die Jugendfeuerwehr Uedem Anfang Februar wieder Schrott.

40 Kameraden, 9 Traktorgespanne, viele Tonnen Schrott und der Baggerbetrieb Mark Gall als Unterstützer der Feuerwehrjugend auf seinem Bagger. So könnte das Fazit in Kurzform aussehen.

Schon fast traditionell machten sich die jugendlichen Feuerwehrleute am ersten Februarwochenende mit der Unterstützung von vielen Kameraden aus den verschiedensten Abteilungen auf, um im Gemeindegebiet den Schrott der Uedemer einzusammeln. Über die extra eingerichtete E-Mail-Adresse schrott(at)feuerwehr-uedem.de, unter der eine Anmeldung ganzjährig möglich ist, konnten sich die Gemeindebewohner melden und ihren Schrott zur Abholung anmelden. Oder sie meldeten sich telefonisch, um ihre Unterstützung in Form von Schrott anzumelden. Für die Unterstützung der Uedemer ist die Jugendfeuerwehr sehr dankbar. Immerhin macht der Erlös dieser Sammlung einen beachtlichen Teil aus, der zur Ausbildung und kameradschaftlichen Pflege innerhalb der Kinder- und Jugendfeuerwehr verwendet wird.

Das alles geht aber nur mit der aktiven Unterstützung der beteiligten Helfer. Da ist zum einen den Landwirten zu danken, die mit Ihren Gespannen die mobile Sammlung ermöglichen.

Zum anderen gilt ein besonderer Dank an dieser Stelle auch Mark Gall.